Chargement... Chargement...

Jardin urbain

Lauréat au concours de l’Association des Paysagistes Professionnels du Québec en 2017 : 1er prix dans la catégorie Une idée novatrice.

Cet aménagement paysager se veut à la fois vert et urbain. L’entrée contemporaine aux formes rectilignes est fait de pierre naturelle. Un look naturel et actuel. À l’arrière de la résidence, l’idée principale était de récupérer les eaux pluviales à l’aide du raccordement des gouttières. L’eau est stockée dans un bassin souterrain, à la fraîche, et permet d’alimenter un bain d’oiseau en continue et d’irriguer le potager. De fait, un boyau d’arrosage qui se branche au système de récupération d’eau de pluie est alimenté par une pompe afin d’irriguer le potager.

Les espaces vert à l’arrière font place au trèfle blanc. Les plantations de trois différents graminées à l’avant (helictrotrichon, calamagrostis et miscanthus) donnent du mouvement à l’aménagement.

 

Toutes nos réalisations